就農
南信州でリンゴ栽培での新規就農を目指して研修中!

2013/01123456789101112131415161718192021222324252627282013/03

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今朝の雪も、午後にはすっかり解けました。

20130204-022702022701010101.jpg



先日、足を伸ばして諏訪方面まで買い物に行きました。
スーパーでカネロ二というパスタを購入。

20130204-022702022701.jpg

筒状になった珍しいパスタらしく
筒の中にひき肉や野菜、チーズなどで作った具材を詰め
お好みのソースやチーズをかけて焼くと
具材の美味しさがカネロ二にしみこんで美味しいとの事。

筒の中に詰める具材はアレンジで色々楽しめるらしく
レシピも箱に書いてありましたが
自分のアレンジで作ってみました。

ベーコン、タマネギ、しめじを炒めて、下味をつけ
マッシュポテトとチーズを加え混ぜ合わせ
ゆでたカネロ二に詰めていきます。

20130204-02270202270101.jpg



自家製トマトソースを器に敷き、カネロ二を並べ、
上からトマトソースとチーズをかけてオーブンで焼きます。

20130204-0227020227010101.jpg

パスタのカネロ二の味も感じることが出来ました。
まとまったイタリアンの味に仕上がりました。

今度は箱のレシピどおり、ソースはハヤシライスのソース、
筒の中は、ほうれん草とベーコンとチーズで作ってみようと思います。
箱の中にたくさんのカネロ二が入っていたので、色々試せそうです。

ごちそうさまでした。

ブログ更新の力になります!
↓ご覧頂いたらぜひクリックおねがいします!!
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。